• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
23 сентября, 2008 год.

Диагноз - «весна»…
А я снова перечитываю Панкееву. Я вообще регулярно это делаю, особенно когда настроение падает. Видимо, для поднятия оптимизма. Другое дело, что она меня грузит не хуже «Черной Книги». Даже странно – с чего бы.
На редкость добрые книжки. Простые и человечные, с живыми героями, с настоящими чувствами и верой в то, что «все будет хорошо». Та идите вы к Морготовой матери, господа эстеты, высокопарно вещающие про третьесортную писанину! Та-а, я и девятый том куплю, и десятый, если будет, и плевать мне, что, начиная с третьего, я почти точно знаю, что будет в следующей главе. Пусть. Я, Балрог меня побери, похоже, нуждаюсь в том тепле и той человечности, которыми наполнены эти книги.
А теперь смейтесь. Я сказал, хау!

16:31 

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
15 сентября, 2008 год.

Съездил к Кобе на «Красного мамонта». Мысли роятся. Вечером сидели у костра с Лори и Эсмеральдой, ностальгировали… «А я-то в Советское время – о-о…» :)
Грустно. И жутко. Грустно – то, что честное время ушло. И не надо мне кричать, что не было оно таким честным. Было. Для простых людей – было. Люди верили. И пионерский галстук – алый парус Чести, и звездочки октябрят – не обманешь, держась за красное. И - звонкий, как в детстве, голос – «Дремлет притихший северный город…»
И жутко смотреть, как «время ведут на казнь те, кто его не делал» (с). Вы не были там, о чем же вы судите?! Откуда вы знаете?! Вы считаете свои суждения о том времени свободными? Да ваш взгляд столь же зашорен, как мой, если не более – я там, пусть не долго, но жил, а вы судите по словам распоясавшихся во внезапно свалившейся гласности, спешащих осудить все и вся – лишь бы отмыть себя.
Я видел фотографию – современную, как какие-то важные чины г. Иркутска со скорбными минами опускают венок в Ангару на месте расстрела Колчака. Ни одному из оных чинов не меньше пятидесяти. Полагаю, на протяжении своей жизни они неоднократно искренне негодовали по поводу Верховного правителя России, а сейчас – вон, скорбят… А ведь обстоятельства жизни пресловутого Колчака не изменились за эти годы. Изменилось указание свыше. Только и всего.
Так не уподобляйтесь. Давайте все-таки думать сами. Своей головой.
Да, было всякое – и плохое, и хорошее. И тюрьмы, и пересылки, и пионерские костры, и алый галстук, и черный «воронок» и смены в «Артеке».
Я виновен. Виновен в том, что детской памятью своей помню больше хорошего.
Не трогайте мое детство!

16:29 

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Июль, 2008 год
Нас просто стало слишком много…

Когда мы приходили в девяностых, нас было совсем мало, и нам было абсолютно все равно, во что одет и сколько зарабатывает тот, возможно, первый в жизни, человек, который слушает тебя, читает те же или просто похожие книги, которому, в той или иной степени интересен ты. Мы, «белые вороны», «персоны нон грата», не такие как все, а значит – вечные «мальчики для битья», «мули» своего класса/школы/двора были просто счастливы тем, что мы не одни под этим небом. Не спорю, далеко не все пришедшие были изгоями до РД. Но – мы встречали тех, с кем нам было о чем поговорить, тех, чьи глаза светились столь же ярко, как наши, и нам хватало. Хватало для того, чтобы радоваться тому, что эти люди есть.
А сейчас нас просто слишком много… Простите, зажрались. Этот поет в переходе, фи, а она и вовсе одета в чужие обноски… А эти, какой ужас, Толкина всерьез читают, а он вообще гей… Люди, а чем мы, в таком случае, отличаемся от цивилов? Зачем мы принесли всю эту грязь в свою сказку? Неужели нам так проще?
А мне, знаете ли, плевать, сколько стоит платье моей подруги – лишь бы было о чем поговорить, мне абсолютно все равно с кем спит мой напарник по игре – я с ним играю, а не семью собираюсь строить, мне глубоко параллельно¸ что мои знакомые думают о твоем восприятии мира – лишь бы мне было хорошо с тобой!
Мы с тобой одной крови, ты и я!!!;)
А еще, имейте в виду, я всегда говорю то, что думаю, и мне по фигу, нравится вам это или нет.
И я говорю – нас просто стало слишком много…

16:28 

Свершилось!!!

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Я таки донес эти несчастные записи до Интернета. Выкладываю по порядку появления:



ИЮНЬ, 2008 год
Господа, а вы когда-нибудь видели, насколько красив обыкновеннейший помидор?
Я имею в виду растение, а не овощ. У него стебель покрыт пушком, в свете солнца приобретающим красно-золотой оттенок, отливающий синим и фиолетовым… Я бы и фотку приложил, да фотика нет.
М-да… Заметка о красоте помидора… Интересно, у меня вообще с головой в порядке ??? Хотя… Ели несколько дней подряд не переставая размышлять о том, что все, «чем дорожу, чем рискую на свете я», за что готов был голыми руками горло перегрызть на протяжении десяти лет ( да и сейчас порву кого -угодно), выцветает, как забытая не солнцепеке картинка, и вроде все то же – но яркости уже нет, нет буйства красок и эмоций… Как там говорит Ольга – «кончилась сказка»? Да, тут, пожалуй, не только пушистенький помидор покажется венцом творения. Так и вовсе застрелиться недолго.
Эх, с кем бы напиться до соплей и перестрелок????

ИЮНЬ, 2008 год.
Я живу не в Амстердаме… А так похоже!!!
Нет, ну, как это называется, если здоровый мужик на слова женщины, с которой живет, что в доме нет ни капли воды, заявляет: «А ты принеси», при этом жутко обидевшись на фразу «а Е%%%сь ты конем, если я еще и за водой пойду, на кой тогда мужик в доме»… Если не то самое, то ЧТО???. Та на кой оно сдалось бы, такое счастье, если мужчина бьется в истерике, а женщина копает грядки, таскает землю ведрами и все это в свободное от работы время…
Я живу не в Амстердаме…
А мама говорит: «Ты б женился, что ль…».
Хочу в Амстердам! :)

20:00 

А у нас есть в заливе остров...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Причем даже не один... Цельный архипелаг нам предоставили. Хорошие острова, разные и похожие друг на друга, знакомые и незнакомые, свои и чужие.
Рейнеке... Остров, родной до безумия, пьянящий своим воздухом, хлещущий в самую душу штормами, излечивающий любые раны, знающий ответы на все вопросы... Остров, о которм слагаем легенды, остров, живущий нашей жизнью, нашей кровью, нашим дыханием. Знакомый до последнего камешка и бесконечно любимый.
О. Попова. Остров-дорога. Знакомый, но так и не ставший родным. Не запавший в самое сердце, но - друг моего друга - почти мой друг.
О. Клыкова. Остров, с которого началось мое знакомство с архипелагом, с морем. Первый остров в моей жизни. Я там был два раза. Двадцать с лишним лет назад. Мы помним друг о друге...
О-ва Верховского. Нагромождение камней. Заброшенный маяк на вершине. Красные гранитные скалы. Птичий базар. Воды нет, леса нет. Ничего нет. Но что-то влечет туда. Возможно, все дело в том, что восемнадцать лет назад меня туда не взяли. Возможно, нет. С этим островом мы еще встретимся.
о. Рикорда. Просто знакомый. Мы знаем о существовании друг друга. Нас даже представили. Но - не более.
о. Карамзина. Он где-то за полосой шторма. Мы только видим его на юго-западе. И он видит нас...
Так можно долго перечислять острова. Они все достойны упоминания...
А в этом году - только не смейтесь - на двадцать восьмом году жизни я открыл для себя еще один остров. Самый большой остров нашего архипелага. О. Русский. Звездчатый лед бухты Воевода, каменная кладка колодца, недостроенный вертолетный ангар. Форты на п-ове Саперном. Окаменелое дерево бухты Аякс. Ярко-красные агаты западного побережья. Долгие поиски кладбища кораблей. Прозрачная вода с солнечными бликами, камешек с дыркой... "Мы понравились этим местам..." (с)
Только любить этот остров уже поздно. Не успеешь привязаться к нему, а его уже не станет. Уже грохочет, дымит и скрежещет неотвратимый МОСТ НА РУССКИЙ, ставший навязчивой идеей наших градоправителей, и - хлынут толпы народу, расписываясь в своем скотстве на столетних стенах фортов, оставляя за собой обломанные ветки и горы мусора. И заурчат джипы у кромки прибоя, и в запахе дешевых шашлычек задохнется юго-восточный ветер... И белые паруса яхт будут проплывать мимо, не задерживаясь у серых берегов.
Этот остров поздно любить. А жаль...

@настроение: Грустно-задумчивое...

19:17 

А на днях я линять начал...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Ну, не то чтоб совсем линять, но едва не провалился сквозь пол. И впервые предположил, что Бурчик в чем-то прав...
Пошел к знакомой. Захожу в подьезд, меня сзади окликают по "цивильному" имени (меня крайне редко зовут по "цивилу")
Оказалось - адвокат с моей бывшей работы, с которым у меня были нелохие отношения. поздоровалсяя, для поддержания разговора спросил - "А вы здесь живете?", получи кивок и указующий жест - квартира этажом ниже квартиры моей знакомой (здесь надо добавить, что у нее бардак круче моего раз в пять и около десятка (точную цифру не помню) кошек, за которыми ИНОГДА убирают. Можете предсттавить себе это амбре? как следствие - жалоба соседей, подписанная всем подьездом.)
А я - говорю, - к подруге. А он возьми и спроси - а она на каком этаже живет?
И вспомнил я все выше перечисленное, и так мне стыдно стало... На девятом, говорю...
А она всю жизнь живет на втором...

@настроение: Грустно-задумчивое

19:03 

Нет, ну что за нафиг!

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Дубль два - сегодня я попытался принести записи со своего домашнего компа сюда - обратите внимание, во второй раз.
Я даже сохранил их, а не ярлык, как в прошлый раз.
Но забыл USB-кабель...
Борьба меня и интернета... 2:0 в пользу последнего:)

@настроение: :)

18:28 

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
нелегка борьба необразованного мистралийца с интернетом... Никогда не думал, что поиск собственной регистрации столь вдумчивый и экстремальный процесс... Каких-то жалких полчаса и - вот она, родимая. УРА!
А результаты экспериментов над дизайном дневника впечатляют...
посотрев на них, я пришел к выводу, что у хозяина этого дневника приступ острой депрессии. Так вот, господа, это НЕ ТАК!!!!

Дневник эль Драко

главная