• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:23 

Но однажды, то ль во сне, то ли спьяну, Бегемот с Фаготом в гости нагрянут... (с)

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Перечитал "Мастера и Маргариту".
Простые, совершенно без изысков слова, никаких словообразовательных вывертов. Персонажи. Сюжет.
Но - жизнь, но- магия, но - сила! И гроза, пришедшая вслед за грозой над Ершалаимом. И сменяющиеся вереницы картинок - я почему-то не вижу текста этой книги, никогда, только сменяются кадры, но это не как кино - и звуки, и запахи, и тяжесть - все настоящее.
И где-то, на задворках сознания странная мысль, пришедшая еще году в девяносто третьем - будет дочь, назвать Маргаритой.
И навязчивое желание сделать Бал.
И хочется лететь в грозу на вороном коне, в развевающемся крыльями за спиной плаще, оставляя за собой сгорающие мосты...
И старая смешная обида на Булгакова - почему Воланд перед балом выглядит столь неромантично, сменившаяся внезапным пониманием того,что Ему не может быть не все равно, как выглядеть.
И какая-то странная грусть, возможно, сродни той, что терзает Ивана Николаевича в полнолуние...
"И невозможность выразить словами
откуда эта светлая тоска" (с)

@настроение: сейчас поймаю и приведу в норму

@темы: мир и я, та сторона, где ветер

16:14 

Ну кто бы сомневался...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Набрано баллов: 14

Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) — Советчик (Гексли)

Описание И. Вайсбанда

1. Горячий энтузиаст. Высокодуховная, артистичная личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно ещё предполагать самое невероятное развитие событий.

2. «Дон Жуан». Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его яркие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом же деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чьё мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса, этого не скрывает.

3. «Недотрога». Его речи о любви и тоске пламенны, улыбки обольстительны, но дальше этого дело идёт далеко не всегда. Его девиз — эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех.

4. Не честолюбив, так как может быть доволен обществом друзей и предвкушением чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который откровенно любит руководить ситуацией, он стремится к тайному руководству. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.

5. «Учёный муж». Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается учёных степеней и званий. Это даёт ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.

6. Человек настроения. От настроения зависит всё: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные, планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.

7. «Для других». Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие — найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает что-то только для тех, к кому относится серьёзно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Габен.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.

Ваша сильная черта — умение понять суть вещей, выдвинуть или поддержать талантливого человека. Не суетитесь, это вам не идёт. Не пытайтесь всё планировать, это у вас не получится. Мыслите и действуйте неторопливо, уверенно.

Развивайте волю, целеустремленность, собранность. Ставьте перед собой трудные цели и добивайтесь их достижения.

Описание Е. Филатовой

1. Самое интересное и захватывающее — это увидеть потенциальные возможности и перспективные направления развития как в человеческом обществе, так и в сфере производства, и, чтобы потенциальное сделать явным — необходимо организовать людей на реализацию увиденных возможностей.

2. Нельзя давать себя в обиду. Если кто-то пытается на меня давить — немедленно дам отпор, может быть, даже и разыграю ответную агрессию, хотя и в драку сам стараюсь не лезть.

3. По-моему, такие понятия, как «план», «регламент», «режим», «норматив», «подчиненность сверху донизу», ограничивают свободу и творчество, поэтому я стараюсь всеми силами избегать того, что с этим связано.


@настроение: где-то было...

17:15 

Сбылось пророчество...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Ахтунг! Я стал модератором Мэллонского форума. Это ж теперь интернет надо заводить, иначе за этой песочницей не уследишь. Заглянул туда сейчас - складывается впечатление дурдома - то Бурчик со своей зацикленностью на тараканах Эсмеральды, то Лори, вечно подозревающая пресловутого Бурчика в злобном умысле. И это еще сегодня тихо...

@музыка: Собака "Про коняшку"

@настроение: Ниего так себе...

@темы: что-то грустно, на сердце тоска - не ввести ль куда-нибудь войска

18:16 

Из Ружино? Не-е, счугуевки!

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Самая натуральная счугуевка, чесслово! Оптовик называется. Заказала рыбы килограмм 20 вместе с водой (около девятисот рыбок). Мол, с проводниками ей передать. Ага, конечно. Проводники спят и видят эту рыбу и как за нее их с работы погонят (им запрещено брать посылки, а рыб без ветсправок вообще возить нельзя). Кое-как нашли какого-то мальчика из пассажиров, который любезно согласился передать этот ящик. За весьма скромную сумму в 500 рублей. Спихнув рыб, мы поднялись к морвокзалу и увидели "Надежду", пришвартованную прямо рядом. Подозрительно открытую. Сунулись - и правда, пускают. Сходили. Палубу они, кстати, наконец-то отмыли. Посмотрел внимательно на стакселя на носу - не-е, потертые и расползаются, нам не годятся:) Просить поделиться парусом не стал. Показал Арави щитки, которые надеваются на швартовы, чтоб крысы по ним не забирались на борт. (Кто помнит, как они называются?) Она была удивлена таким дивайсом.
Наделали стандартный набор фоток "на борту парусника" - фото на фоне бушприта, с рындой, со штурвалом, ванты, фок-,грот-и бизань-мачты по отдельности и вместе, фото с парусника кораблей ТОФ.
В общем, счугуевка была мною прощена. Вряд ли мы попали бы сегодня в центр, если б не она.

@настроение: мяяк!

@темы: лучший город Земли, та сторона, где ветер

17:25 

А у нас в квартире...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
И вовсе даже не газ. А Воевские кошаки. В комоде поселилась кошка, на полке для катамарана - кот. Причем при попытке проникнуть в комод однозначно будешь поцарапан и укушен. Кот, слава богу, мирный.
Приучаюсь жить с оглядкой. Выходя из спальни, оглянись - если на комоде сидит Сутра, проскакивай быстро. Лезешь в ящик за майкой или трусами - задумайся - там может быть Сутра. Садишся в кресло - внимательно проверь, нет ли под ним Сутры...
Зато как жить стало интересно!
А еще она сегодня утащила в комод рыбную голову, выкраднную из Хиусьей каши. Надо не забыть, когда отвлечется, ее оттуда ликвидировать. В смысле не Сутру, а голову...

@темы: я и другие звери

15:48 

Открыт купальный сезон...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
В районе острова Русский. Недалеко от Ушей.
А еще мы покатались на катере... Мокро. Холодно. И, как ни странно, люди с катером оказались совсем неинтересные. Они явно не понимали, что теперь делать. Видимо, мы были первые "девушки", которые на предложение "приходите завтра с утра, покатаемся на катере" действительно пришли. Вызвонили. Вытащили от дел, опохмела, и прочей ерунды и таки заставили нас катать. Чем явно очень удивили. Ребята явно были счастливы, когда им кто-то позвонил и дал "Майский день".
А я нашел на берегу вскрывшуюся полость то ли кальцита, то ли флюорита, и даже отковырял себе неплохой образец. Отмою, посмотрю что это...
Хель, если тебе интересно, это от Ушей чуть юго восточнее. Если хочешь, можно поковыряться... Там еще много осталось!
Потом пошастали по окрестностям Маяка, я набил рюкзак всякими булыжниками и синяк на ноге.
Обгорел.
В общем, день прошел не зря...

@настроение: лето, лето! Ура!

@темы: лучший город Земли, та сторона, где ветер

17:13 

Не-ее, столько грядок просто не бывает!

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Или Карантир сдохнет раньше, чем перекопает столько грядок, что задолбаться так же, как я с его поддоспешником. Пусть, сволочь, только попробует приз не взять. Урою в качестве удобрения под свежекупленную канну:) От меня его никакой поддоспешник не спасет!

Визарду персонально: Папа! А что у меня есть!!!!!

@музыка: Лексс, "Гимн Бруннен-Джи"

@настроение: мертвый, но довольный

@темы: А на плато Горгорот растет огород:), маленький-маленький гад

16:23 

Пошел купить семян... Купил вот это:)

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Интересно, что из этого вылупится?

@темы: А на плато Горгорот растет огород:)

18:01 

Нет, ну что мы за люди?

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Пошли искать пятый форт. Протащили Ежа по всем хребтам. Нашли почему-то шестой форт. И шампур. И желтенькие цветочки. Настолько желтенькие, что Кантор решил их спереть домой и посадить на клумбе. В процессе выкапывания цветочков потеряли шампур. Вспомнили о его существовании только дома. Подумываем снарядить спасательную экспедицию. Кто с нами?

А на днях сперли у ФСБ-шников четыре оконных рамы. В трех из них - характерные кругленькие дырочки. Интересная у людей жизнь, однако... А в парнике сквозь эти дырочки будут гулять сквозняки:(...

@темы: А на плато Горгорот растет огород:), мир и я, ремонт без правил, та сторона, где ветер

16:33 

Умные люди называют это профдеформацией...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Сидим на работе, пьем чай. С пирожками из ближайшего недоброй памяти магазина. Женька, откусывая кусок, выдает что-то типа "производители пирожков", и я начинаю тупить. Я представляю себе большого такого, толстого пирожка-производителя. Блин, я даже успел себе представить процесс их посадки на нерест... А потом до меня дошло...

@темы: за гранью Реальности

05:25 

Интересно...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
На прошлых выходных делали ДГК. И стало мне интересно - из года в год этот несчастный ДГК собирает около осьмидесяти человек, народ готовится, некоторые даже шьются... А куда потом эти сволочи деваются? Ведь за сезон ни на одной полноценной игре не увидишь и половины???

@темы: за гранью Реальности, что за нафиг

19:12 

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Последнее время веду подозрительно трезвый образ жизни... Видимо, в связи с этим, умные мысли в голову не приходят...

@темы: что за нафиг

16:33 

Закрутило-понесло прекати-поле (с)...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
По-моему это влияние полнолуния. Или просто сезонное отключения мозга. Интересно, в Москве что, билет на мероприятие стоит, как проезд в автобусе? Или некоторые решили, что "она была в Париже" и теперь круче всех?
Вообще, из постов Дорогваза вот, собственно он следует, что мы должны ему приплачивать за то, что он у нас есть. Нет, я, наверное заплатил бы Лоре Бочаровой за участие в менестрельнике. Но Гваз - не Бочарова. И вряд ли когда-нибудь достигнет ее уровня. А если ты не хочешь никаким образом зарабатвать деньги - это твои проблемы. Да, зарплаты у нас не как в Москве, но на ту десятку, от которой Гваз гордо отказался, я живу, кормлю двух немаленьких собак и четверых кошек, покупаю минералы для коллекции и делаю мероприятия...
А второй пост я лично считаю оскорблением всем нам. Мол, там бы я сказал. А с вами мне разговаривать не о чем. Во разве что денег дадите. Гваз, бери гитару/флейту/шляпу, иди в переход. Там - дадим. А здесь - мне будет интересно послушать Ланса. Арксмора. Кобу. А ты мне вряд ли сможешь сказать что-то новое.
А ведь я считал его умным человеком. Что ж, я тоже ошибаюсь...

@настроение: я б на форуме сказал - модератор не пускает!

@темы: наш ответ Чемберлену, что за нафиг

14:03 

Мы в ответе за тех, кого мы играем…

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Мы играем. С завидной регулярностью. Мы берем персонажа и живем от его имени, действуем от его имени, говорим от его имени. Отношение к нему других персонажей, близких ему людей, его друзей и врагов меняются в зависимости от того, как мы его играем. А мы вряд ли задумываемся, как тот или иной красивый, с точки зрения отыгрыша, эпизод отразится на дальнейшей судьбе человека, чью жизнь мы взяли «на время». Его любовь разбивается ради пары «сильных» моментов. Друзья отворачиваются от него, потому что игрок повел линию в ту сторону, которая «двинет» общий сюжет, хороший человек ведет себя, как последний мерзавец в угоду мастеру или игроку. И тот, кому верили, кого любили, с кем делили последний кусок хлеба становится ненавидим, презираем и смешон.
И если на миг представить себе, что наш персонаж – живой человек, и ему предстоит еще долгая жизнь после того, как наша игра закончится, становится сильно не по себе. Может, стоит относится внимательнее к персонажам? А то ведь и нас могут взять «поиграть»…

@темы: за гранью Реальности, ночные мысли

15:58 

Очень вежливый молодой человек...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Сегодня на работе собирали стеллаж. Из уголков. И вот держу я, значит, полочку, мальчик пытается одновременно оттянуть в сторону уже затянутую стойку и приподнять сам стеллаж, дает мне в руку болтик и вежливо, тихим голосом произносит:
- Вы зах&#чьте этот болтик туда, пожалуйста!...:)

@темы: ремонт без правил

18:19 

Блин, мне же когда-то тоже это запускали...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
1. Вы оставляете комментарий.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике (как вариант - с контакта или девианта или что там еще у вас есть) и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своем дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Мне от Aravi


Не знаю, из каких глубин интернета откопана эта картинка, и к чему она относится на самом деле, но у меня она ассоциируется почему-то с душевным и нежно любимым мною фильмом "Шестиструнный Самурай", который, в свою очередь, напоминает об очень хорошем человеке, с которым в свое время много было выпито, посмотрено, обговорено...
Вот такая вот цепочка.
Да и сама по себе картинка мне тоже нравится!

@настроение: блин, чуть не забыл...

16:44 

Вот умеют же люди устроиться...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Был, помнится, в Лаан-Гэломэ такой товарищ - Гэллемар Соот-Сэйор. Жил себе и жил, постигал себе всяческие ремесла и, в общем-то, неплохо себя чувствовал. Даже Войну Могуществ пересидел благополучно. Прошло Эру знает сколько эпох, и что мы видим - Гэллемар, начальник Аналитического Отдела Дневного Дозора г. Москвы. Растет товарищ, растет...

17:41 

Даже не знаю, что сказать...

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Ездил тут на днях на Русский.
На пароме попался под обьектив каким-то корреспондентам иностранным, очень им было интересно, что я думаю по поводу форума АТЭС и стройки века. Я - существо простое, меня спросили, я ответил...
Добравшись до места, понял, ято выразил свое мнение слишком мягко. Ездил я, собственно, сфотографировать разные вещи, пока не разнесли...
На месте креста "Любившим Россию и покинувшим ее" (В память исхода эскадры Старка) - груда битого камня. А с какой помпой, помнится, открывали этот памятник несколько лет назад... Сфотографировать не успел. Папа, не помнишь, никто из вас в марте не фотографировал?
Куска мыса нет. Как дракон откусил.
К укреплению на берегу не подойти - все перегорожено. Почти час обползал по лесам. Выполз. С облегчением увидел, что укрепление цело. Правда, покрыто густым слоем пыли, но это мелочи, правда? Впрочем, помимо пыли... Все "заминировано". Метрах в пятидесяти-ста от оного укрепления пройдет пресловутый Мост. (Где ты, Гелька Травушкин?) Сейчас там вовсю кипит работа. Интересен мне один вопрос - а нельзя ли было, извиняюсь, для мостостроителей туалет построить? Вообще-то фортификационные сооружения острова Русский яваляются частью Владивостокской крепости, а она, в свою очередь - историческим памятником, если я ничего не путаю...
А на обратном пути выслушал мнение жительницы острова. Которое мне регулярно предлагают узнать, когда я начинаю желать "всяческих благ" и Мосту, и его строителям. Оно совпало с моим. Правда, странно?
Город мой, город... И ведь не Ершалаим, а все равно пропадает...

@настроение: какое есть...

@темы: лучший город Земли, что-то грустно, на сердце тоска - не ввести ль куда-нибудь войска

19:36 

"А мы говорим, говорим, говорим, черт бы нас всех побрал..." (с)

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
www.diary.ru/~aravi/p60599710.htm


Сегодня в разговоре с Цыганом бросил цитату "трусость - самый страшный из грехов".
Нет. Самый страшный грех - безразличие.

@настроение: ох уж мне эти люди...

@темы: мир и я

16:00 

Ну ни хрена себе пельмешек!

Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Итак,твой мир- раскрашенная реальность.
Он состоит из миллиона деталей,каждая из которых несет в себе определенное значение. Не любишь когда кто-то вторгается в твое личное пространство,но и одна тоже долго не протянешь. Тебе нравиться делать мир ярче и добавлять в него что-то новое,а потом показывать твои правки миру. звезда.image
Пройти тест


"Саурон, ну на фига ту покрасил Мордор" - комментарий со стороны.
Я-Я, покрасил! Вашство за мной потом три недели гонялся с глупым вопросом, фиг ли у него вся башня розовенькая... А фиг ли - другая краска кончилась... Кхамул заявил, что он извращенец, но не настолько. Денна сидит и медитирует на цветовую гамму, надеясь достичь нирваны... Эрион покачал головой, грустно вздохнул и поставил мне во-о-от такой диагноз... Сайта сказал... Сам он такой! Моро пожал руку - у него от конопли таких глюков не было! У Саурона глаз выпал. По сей день где-то на крыше Барад-Дура валяется... И только Девятый ни фига не заметил - он в депрессии...(Интересно, в каком месте город с таким долбанутым назваением?)
Та и вообще, ни фига они все в искусстве не понимают - красиво же!

@настроение: нет уж, теперь порисуем!

@темы: за гранью Реальности, ремонт без правил, что за нафиг

Дневник эль Драко

главная